札幌市中央区にできる焼肉屋さんです。
まずは店内。客席に合わせ排気用ダクトの設置を行い、同時に天井裏に給気用ダクトも設置します。
ここに給気と排気の器具を取り付けていきます。
外壁側にダクトを立上げ、屋上から排気・臭気・煙を逃がしていきます。
さ~て皆様、お立合い!
いつもでしたら屋上にファンを取り付けて工事終了なのですが、今回は近所にアパート・民家などが密集しているため、匂いはもちろん煙もよろしくありません。
そこで、このような装置を導入しました!
オイルミストコレクターとエコゾア臭気消臭装置!
オイルミストコレクターは小さな油煙粒子を捕集し、油分は最大97%除去!
汚れた空気・油分などをフィルターで除去し、さらに電気集塵機で細かく除去! 除去!! 除去!!!
エコゾア臭気消臭装置には↓このようなフィトンチッドと呼ばれる緑色の消臭剤が入っておりまして、
外に吐き出す調理臭・油臭・焼肉臭を中和消臭してくれます!
どうです、奥さん!!!
失礼。我を失いました。
ですがこの二つの器具を設置することで厨房・客席で発生する大部分の油・煙・匂いを防ぐことができます。
排気ファンの手前にフィルターがあるため、ファンも汚れずらい設計になっております。
これで近隣の方々に配慮した店舗が完成しますよ!